よくあるご質問
お知らせ

新型コロナウイルス感染症対策に対する取り組み及びお客様へのお願いについて
(2020年9月4日現在)

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
今般の新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様が安心・安全に施設をご利用いただけますよう、当面の間以下の取り組みを行っております。
お客様にはご不便お掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

館内全体・スタッフ

  • マスク着用

    フロントでは直接の対面を避ける為、ビニールカーテンを設置しております。

  • 消毒剤

    エントランスやレストラン、化粧室等に消毒剤を増設し、ご用意しております。

  • 手すり等の消毒

    ドアノブ、階段の手すり等、お客様の触れる機会が多い箇所の消毒を適宜実施しております。

  • 手すり等の消毒

    フロント、レストランの入口にお客様同士の距離を保つ為、床に目印を設置しております。

  • 館内の換気を適宜行っております。

    化粧室のハンドドライヤーを停止し、ペーパータオルを設置しております。

    エレベーターの使用を中止しております。

お部屋

  • 歯ブラシ・カミソリは撤去しております。
    ※ご要望の方はフロントへお申し付けください。

    コップは使い捨ての紙コップへ変更しております。

    ご利用のお部屋は事前に消毒・換気をいたします。

    スタッフはマスク、使い捨て手袋の着用し、お部屋の清掃をいたします。

    滞在中は部屋の換気および消毒を行います。

レストラン

  • ブッフェスタイルでのお料理の提供を中止し、お料理は一部を除き、おひとり様分ずつ小分けにして、提供いたします。

    、おひとり様分ずつ小分けにして、提供
  • 席の間隔を広く確保し、対面の着席を避ける為アクリル板を配置にしております。

    ソーシャルディスタンス
  • レストラン内に消毒剤を増設し、ご用意しております。

    消毒剤
  • テーブルやイス、ディスペンサー等、お客様の触れる機会が多い箇所の消毒を実施しております。

    テーブルやイス等消毒
  • 時間、人数を制限してご利用頂いております。

    入場時、お客様同士の距離を保って頂く様、床に目印を設置しております。

    スタッフはマスク、手袋を着用して対応いたします。

    お箸・スプーン等は使い捨てのものを使用しております。

    レストラン内には空気清浄機および空間除菌の噴霧器を設置し、適宜換気を行っております。

    ハンドドライヤーの利用は停止し、ペーパータオルを設置しております。

    下膳はスタッフが行い、食事の済んだテーブルは次のお客様をご案内するまでに清掃、消毒を行っております。

浴場

  • 時間、人数を制限しております。

    消毒剤を設置しております。

    ドライヤー、脱衣カゴ、体重計等、お客様の触れる機会が多い箇所の消毒を適宜実施しております。

コインランドリー

  • 入室人数を制限してご利用いただいております。

    ランドリーカゴを撤去しております。

    消毒剤を設置し、ご用意しております。

    ドアノブ、洗濯機、自販機等、お客様の触れる機会が多い箇所の消毒を適宜実施しております。

会議室

  • ご利用前およびご利用後に換気、消毒を実施しております。

  • ご利用人数を下記の通りで制限させていただきます
    小会議室:定員18名→12名

    小会議室01

    中会議室:定員30名→20名
    小会議室01

    大会議室:定員90名→60名
    小会議室01

お客様へのお願い

【館内全体】

  • 来館当日は検温の上、お越しください。(37.5℃以上の場合のご入館はご遠慮いただいております。)

    入館時に検温のご協力をお願いいたします。(非接触体温計による実施)

    体調がすぐれない場合や発熱、咳などの症状がある場合はお申し出ください。
    保健所への報告や医療機関への受診をご案内致します。

    館内ではマスクの着用をお願いいたします。

【お部屋】

  • 滞在時は部屋の換気をお願いいたします。(目安:1時間に2回、数分間程度)

    タオル・歯ブラシ等のアメニティー類はできる限りご持参ください。

    タオルの共用はお控えください。

【レストラン】

  • レストラン内ではマスクの着用をお願いいたします。

    入場時は手洗い、手指消毒をお願いいたします。

    お食事をとられる際は対人距離を確保していただき、消毒・使い捨て手袋の着用をお願いいたします。

    ごはん・汁物は少人数にてチーム様分のご対応をお願いいたします。

    下膳はスタッフで対応させていただきます。

【浴場】

  • 入場時は手指消毒をお願いいたします。

    対人距離を確保していただき、会話はお控えください。

    なるべく少人数でお入りください。(目安:大浴場30名様、中浴場10名様)

【コインランドリー】

  • 入室時は手指消毒をお願いいたします。

    入室は1団体3名様まででお願いいたします。

    団体様ごとに洗濯機・乾燥機をお振り分けいたしますので、自団体のものをご使用ください。

【会議室】

  • ご利用時は窓を開放し、換気をお願いいたします。